« チキンとアボカドのちらし寿司 | トップページ | カルボナーラ »

2013年7月 6日 (土)

アボカドと柚子胡椒のスパゲティ

材料
パスタ
アボカド
ベーコン
EVオイル
にんにく
ゆずこしょう


1.ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで汁少々で溶きます。

2.フライパンにEVオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。
3.2に茹で上がったパスタを加え、塩で味を調えたら完成★

スポンサードリンク

もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

« チキンとアボカドのちらし寿司 | トップページ | カルボナーラ »

コメント

青森は梅雨です。むしむし暑いです。
これから、レシピ参考にして、夏バテにならないように頑張ります。コメントありがとうございました。

こんにちわ、アボガドの食べ方まり知らなくて!
パスタとなら合いそうですね・・有難うございました☆
このごろニンニクにもハマっています
暑い時期を乗り越えようと!
料理のレパートリーが少ないので、勉強になりました^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1811573/52338460

この記事へのトラックバック一覧です: アボカドと柚子胡椒のスパゲティ:

« チキンとアボカドのちらし寿司 | トップページ | カルボナーラ »

スポンサード リンク

  • フリーエリア
無料ブログはココログ