« 夏バテでも食べられるご飯★ | トップページ | エビの炊き込みご飯 和食 »

2013年6月 9日 (日)

3種ネギのピリ辛サラダ

【材料】
長ネギ 1/2本
青ネギ 1本
芽ネギ 1パック
油揚げ 1/2枚

【ドレッシング】
グレープシードオイル 大さじ2
赤ワインビネガー 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩、こしょう 各少々

長ネギは長さ5~6cm、幅5mmに切る。青ネギは斜め薄切りに。芽ネギは水で洗いしっかりと水気を取っておく。
油揚げはトースターでカリッとなるまで焼き、細切りにする。
鍋にドレッシングの材料を合わせて入れ火にかける。器に盛ったネギ類と油揚げの上から熱いうちにかけて完成★

スポンサードリンク

もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

« 夏バテでも食べられるご飯★ | トップページ | エビの炊き込みご飯 和食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1811573/51975519

この記事へのトラックバック一覧です: 3種ネギのピリ辛サラダ:

« 夏バテでも食べられるご飯★ | トップページ | エビの炊き込みご飯 和食 »

スポンサード リンク

  • フリーエリア
無料ブログはココログ