« チャーハン 中華料理 | トップページ | キャベツのペペロンチーノ イタリアン »

2013年5月22日 (水)

アスパラのガーリック炒め

【材料】

グリーンアスパラ ・ 6 ~8本
ベーコン ・ 2 ~3枚
ニンニク ・ 1 片
サラダ油 ・大さじ 1/2
塩こしょう ・ 少々

【材料】

1.グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

2.ベーコンは幅2~3cmに切る。

3.ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

4.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

5.ベーコンの脂が出てきたらグリーンアスパラを加えて炒める。塩こしょうで味を調え完成★

スポンサードリンク

もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

« チャーハン 中華料理 | トップページ | キャベツのペペロンチーノ イタリアン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1811573/51734912

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラのガーリック炒め:

« チャーハン 中華料理 | トップページ | キャベツのペペロンチーノ イタリアン »

スポンサード リンク

  • フリーエリア
無料ブログはココログ