« キャベツの野菜スープ イタリアン料理 | トップページ | アスパラのガーリック炒め »

2013年5月19日 (日)

チャーハン 中華料理

【材料】
・卵黄 4コ分
・ご飯(温かいもの)400g
・ロースハム(薄切り)2枚
・ねぎ 15cm
(酒・サラダ油・塩・こしょう・しょうゆ)

【作り方】
1. ロースハムはご飯粒より細かいみじん切りにする。ねぎもみじん切りにする。

2. 卵黄に酒大さじ1を加えてよく溶きほぐす。

3. ボウルにご飯を入れ、2を少しずつ加え、はしで混ぜる。ハムを加えて混ぜる。

4. 中華鍋をよく熱して火を止め、少し冷ましてから強火にかけ、サラダ油大さじ3を入れてなじませ、3を入れる。玉じゃくしでご飯をほぐすように手早くかき混ぜながら、ご飯がパラパラになるまでいためる。

5. 塩・こしょう各少々で味を調え、1のねぎを加えてサッといため合わせる。香りづけにしょうゆ少々を回しかけ完成★

スポンサードリンク

もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

« キャベツの野菜スープ イタリアン料理 | トップページ | アスパラのガーリック炒め »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1811573/51693830

この記事へのトラックバック一覧です: チャーハン 中華料理:

« キャベツの野菜スープ イタリアン料理 | トップページ | アスパラのガーリック炒め »

スポンサード リンク

  • フリーエリア
無料ブログはココログ